新卒・若手の仕事探しからミドルクラスまで、あなたの転職を無料で徹底サポート!

アルキャリ

プライバシーポリシー

1.はじめに

株式会社アルテオは、人材サービス業を営む企業として、個人情報(マイナンバーを含みます。)の適正な取扱いと安全管理に取り組むことが企業活動の最も重要な事項であると認識し、組織として取り組むため、個人情報保護方針を定めます。
当社は、個人情報保護に関する社内規則を定めて、役員及び従業員にこれを周知・徹底させ、この規定に従って個人情報の適正な取扱い・管理に努めてまいります。

2.個人情報の取得について

当社は、適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。取得に際しては、利用目的を明確にした上で目的の範囲内に限り、個人情報を取得します。
また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内管理体制の整備および安全対策措置を講じます。個人情報の利用について
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

情報の種類 (1)当社からの派遣就業、その他の形態による就業、および人材紹介を希望された方の情報

利用目的

1.最適な仕事の案内・仕事に関する連絡および契約締結に関する業務
2.労務管理業務
3.福利厚生の提供
4.緊急事態が発生した際の連絡
5.在籍確認への対応
6.当社に希望されたサービスの提供
7.当社からの情報提供
8.当社の事業活動に関するマーケティング活動や調査、署名などへの協力依頼
9.お預かりした個人情報の修正および更新
10.お友達紹介に関するお問い合わせ、および連絡のため
11.皆さまからのご要望の分析、各種統計データの算出集計、それらの結果分析を行いサービスの向上を図るため

情報の種類 (2)お取引先に関する情報

利用目的

取引先管理、営業活動

情報の種類 (3)当社の求人へ応募された方の情報

利用目的

採用に関する選考、決定

情報の種類 (4)広報活動で取材した方、および当該活動において取得した方の情報

利用目的

1.当社の広報誌、パンフレット、ホームページへの掲載
2.メディアへの記事掲載
3.取材依頼など、広報活動で必要な際のご連絡

情報の種類 (5)当社が受託業務を行うために預託を受けた情報

利用目的

1.システムの運用管理業務
2.データ入力業務
3.各種事務に係る書類作成、発行、手続き等の業務
4.受付業務
5.その他委託元から依頼を受けた業務遂行

3.個人情報の共同利用について

当社は、ご提供いただいた個人情報を以下のとおり、当社の提携会社と共同利用させていただく場合があります。ただし、人材派遣、人材紹介のご登録時に共同利用を希望されなかった場合は、共同利用を行いません。

(1) 共同利用する個人情報の項目

①人材派遣、人材紹介のご登録者

氏名、住所、電話番号等のご連絡先、職務経験、他登録時に取得した情報。

②人材サービスご利用のお客様

氏名、会社名、部署名、役職、eメールアドレス、電話番号、FAX番号。

(2) 共同利用する者の範囲

当社と業務提携契約等を締結している各パートナー企業及び当社のグループ企業。
ア.労働者派遣契約を締結している企業
当社は、労働者派遣をする場合において、当社又はパートナー企業が保有する人材派遣のご登録者及び人材派遣ご利用のお客様に関する個人情報をパートナー企業と共同して利用することができるものとします。
イ.新卒者又は中途紹介者の人材紹介に関する契約を締結している企業
当社は、業務提携・人材紹介をする場合において、当社又はパートナー企業が保有する人材紹介のご登録者及び人材紹介ご利用のお客様に関する個人情報をパートナー企業と共同して利用することができるものとします。
ウ.人材サービスに関する情報処理のための契約を締結している企業
当社は、人材派遣及び人材紹介に関する情報処理を行う場合において、当社又はパートナー企業が保有する人材サービスのご登録者及びお客様に関する個人情報をパートナー企業と共同して利用することができるものとします。

(3) 共同利用の目的

①人材派遣、人材紹介のご登録者

登録者の希望と適性にあった就業先紹介及び終業後の適正な雇用管理のため。

②人材サービスご利用のお客様

契約、申込み、問い合せ等の取引の履行達成のため。

(4)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者

株式会社アルテオ

(5)取得方法

書面、Webフォーム、eメール、口頭による取得。個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法23条1項各号に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。法令・規範の遵守
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、適切に運用します。個人情報の開示・訂正等について
お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記までお問い合わせ下さい。
開示に必要な手続についてご案内させていただきます。
その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記にて承ります。


【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

株式会社アルテオ 個人情報管理センター
TEL:03-5812-0560
営業時間:平日10:00~18:00個人情報保護管理体制及び組織
当社は、中能有彦を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施いたします。
制定日2019年12月1日(2020年4月20日最終改定)
株式会社アルテオ
代表取締役 中能 有彦

アルキャリ求人情報を今すぐ見る!こちらをCLICK!
+